Flan de Chochos
Delicioso flan de chochos con Chochos laVerde
Porciones: 6 porciones
Calories: 360kcal
Ingredientes
- 500 g Chochos laVerde
- 250 g Leche Evaporada (1 taza)
- 8 Huevos
- 500 ml Agua (2 tazas)
- 10 g Canela en polvo (¼ cucharadita )
- 10 g Esencia de vainilla (¼ cucharadita )
- 190 g Azúcar granulada ( para el caramelo)
Instrucciones
Caramelo
- Colocar el azúcar en una olla o sartén pequeño190 g Azúcar granulada ( para el caramelo)
- Mezclar en frío y llevar a fuego bajo. Recuerda, mientras se prepara no puedes mezclar
- Controlar que se cocine parejo y mueve el sartén para mantener una temperatura uniforme
- Al lograr un caramelo rubio, mover la sartén para que se empareje, sácalo y volcarlo en un molde para horno
- Mover el molde con rapidez para que el caramelo cubra todo el fondo y paredes
Flan
- Licuar todos los ingredientes excepto el azúcar hasta que se homogenicen
- Colocar la mezcla en el molde que está con el caramelo y cubrir con papel aluminio
- Hornear en baño de María por 45 minutos a 180°c
- Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar para servir